Шрифты для печатей, их виды

Шрифты для печатей, их виды

Печати разного рода с давних времен использовались для подтверждения подлинности документов. Изначально изготавливали печати только с символами, но потом к ним начали добавлять надписи. Длинный текст на оттиске не помещается, поэтому надписи включают в себя только названия учреждения или компании, которому относится печать.

Однако, важно не только содержание, но и также в каком виде оно представлено, то есть шрифт которым надпись переносится на бумаги и другие предметы. Изображения букв и символов для официальных печатей утверждены государственным стандартом.

Шрифты для печатей и штампов делят на несколько видов. Выбор одного из них зависит исключительно от заказчика. Стоит отметить, что существует целый список требований по использованию того или иного вида шрифтов на оттисках. Главное, чтобы надпись, отпечатанная на документе, легко читалась, а это обеспечивается за счет одинаковой толщины линий букв по всей длине.

В качестве основного применяется рубленый шрифт, так как он отвечает этому требованию. К ещё одному его преимуществу относится отсутствие мелких деталей, которые могут легко повредится при эксплуатации документов или других предметов. Также в рубленном шрифте все буквы единообразные. Изготавливать такие надписи несложно, так как россыпь заготовок присутствует у специалиста, ему лишь нужно объединить текст вместе с рисунков, если он предоставлен. Таким образом, получить готовый оттиск можно намного быстрее, чем другие виды печатей и штампов.

Кроме рубленного шрифта также выделяют такие виды, как:

  • Рукописные;
  • С засечками;
  • Рукописные;
  • Декоративные;
  • Машинописные.

Между собой они различаются по соотношению ширины и высоты букв, а также по форме исполнения. Символы могут использоваться самые разные.