Пломбираторы

Пломбираторы

Точно не известно, когда впервые была использована подобная разновидность щипцов для опечатывания товара. Впервые прототип современного пломбиратора появился еще до нашей эры.

Первыми изготовителями такой маркировочной продукции были кузнецы. Именно они отливали требуемые оттиски и предоставляли необходимый инструмент для опломбирования. 21 век внес свои коррективы в развитие этой отрасли. Для того чтобы купить пломбиратор достаточно обратится в компанию "Печати и Штампы"

 

Как выглядит пломбиратор и как он работает

По сути это кривошипно-шатунный механизм, производящий сжатие пломбы одновременно двумя плашками (штемпелями). Рисунок наносится синхронно, так как плашки двигаются навстречу друг другу точно по прямой. Штемпели могут быть углубленными и выпуклыми. Компания "Печати и Штампы" предоставляет возможность купить пломбиратор в СПб с различными видами плашек и гравировкой на одну или две стороны. Механизм изготавливается из стального сплава или латуни.

Предлагаемая продукция подходит для установки различных видов пломб:

  • Свинцовых;
  • Контрольных;
  • Номерных.

Никаких специальных навыков использование пломбиратора не требует.

 

Что такое пломбир?

Никакого отношения к мороженному этот вид маркировочной продукции не имеет. Так называется металлическое клише для пломб, которым пользуются для контроля неприкосновенности.

Печать ставится на легко разрушаемом материале: пластилине, сургуче, мастике. Нарушение целостности оттиска указывает на то что ответственное хранение было нарушено.

Пломбир обычно изготавливается из латуни – практичного доступного металла, мало затратного в обработке. Клише из этого металла закрепленное на деревянной или пластиковой рукоятке используются под мастику и сургуч.

Пломбиры под пластилин изготовляются полностью из латуни и используются для контроля за сохранностью имущества в складах, помещениях и ценностями в сейфах.  При несанкционированном вскрытии целостность оттиска нарушается.

Для опломбирования сувенирной, поздравительной или бумажной продукции чаще используются пломбиры под сургуч. Клише из латуни крепится на деревянную ручку.

 

Компания "Печати и Штампы" предлагает:

  1. Изготовление нового пломбира под пластилин, сургуч, мастику.
  2. Изготовление нового пломбиратора.  Он применяется для опечатывания контейнеров, приборов, счетчиков. Материал используемых пломб – свинец и пластик. По договоренности с клиентом в комплект поставки входит витая проволока для более надежной фиксации пломбы.
  3. Сургучную печать для изготовления декоративного оттиска.
  4. Изготовление пломбира по оттиску. При утере или необходимости наличия дубликата.
  5. Изготовление или восстановление пломбиратора по оттиску.

 

Как купить пломбиратор в СПб

Для того чтобы оформить заявку на покупку, изготовление или восстановление пломбиратора достаточно заполнить форму на сайте (такого рода заявки принимаются круглосуточно), позвонить менеджерам компании "Печати и Штампы" или купить пломбиратор непосредственно в офисе компании.

Оплатить покупку можно следующим образом:

  • Переводом на расчетный счет;
  • Через систему электронных платежей;
  • Рассчитаться наличными в офисе.