Автоматическая оснастка

Автоматическая оснастка

Форма, материал и назначение печати изменялось на протяжении всей истории. Возникнув на заре человеческой цивилизации, печать сохранила свое значение и в век информационных технологий. 

Заметив, что четкий оттиск и удобство в использовании возможно только при наличии качественного корпуса (оснастки) Б.Б. Хилл в начале 20 века представил первую автоматическую оснастку для печати.

В зависимости от корпуса, предлагаемую потребителю факсимильную продукцию, можно разделить на три группы:

  • Ручная;
  • Автоматическая;
  • Флеш.

Ручной вариант представляет собой пластиковую (деревянную, металлическую) рукоятку и прикрепленное к ней основание – клише. Для того чтобы получить четкий оттиск, требуется постоянное использование чернильной подушечки, что не всегда удобно. Если планируется использовать клише время от времени, то такая печать – отличный вариант

Автоматическая оснастка включает в себя поворотный элемент, клише и заменяемую чернильную подушку. Такая система обеспечивает оттиск высокого класса. Перенос оттиска обеспечивается быстрее и качественнее, так как нет нужды пользоваться чем-то еще. Печать получается четкой.

Материалом для оснастки (корпуса) служит пластик или металл. Стоимость пластиковых моделей ниже чем  металлических. Но конструкция последних выдерживает интенсивное использование и рассчитана на десятки тысяч оттисков без потери качества.

Флеш не имеет поворотного механизма и состоит из картриджа с краской, клише из микропористой резины и корпуса (металл или пластик). По сроку службы флеш не уступает печатям с автоматической оснасткой.

 

Сделать правильный выбор

Приобретая печать какого-либо вида нужно четко представлять, чего вы от нее ждете. Немаловажное значение в выборе факсимильной продукции имеет цена. Ручной вариант печати всегда дешевле, но если документооборот на предприятии значителен, то высокая стоимость автоматической оснастки для печати оправдывается функциональностью в использовании.

 

Преимущества автоматической оснастки

  1. Чернильная подушка встроена в печать, что исключает использование дополнительных аксессуаров, обеспечивая постоянный четкий оттиск. По мере износа эта часть механизма легко заменяема.
  2. Автоматическая печать не может быть такой же компактной, как ручная из-за сложного механизма, но размер не влияет на качество печати. Тем более, что некоторые модели имеют миниатюрные параметры.
  3. При большом документообороте и высоким требованиям к качеству оттиска автоматический штамп – наиболее подходящий вариант. Он обеспечивает высокую скорость работы и равномерное давление. Кроме того, конструкция оснастки позиционирует клише параллельно плоскости, а значит, полностью исключает возможность смазывания оттиска и препятствует износу.
  4. Автоматические штампы просты и удобны в использовании.

 

Компания "Печати и Штампы" предлагает несколько видов автоматической оснастки:

  • Для штампа;
  • Для круглой печати;
  • Самонаборные печати;
  • Нумераторы и датеры.

Заказать штемпельную продукцию можно по телефону, непосредственно в офисе или оставив заявку на сайте. Оплата за выполненную работу может быть произведена наличным и безналичным способом, через систему электронных платежей.